Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Расследование СБУ: Украинские десантники гибнут под огнем «Правого сектора»*

СБУ начали проверку в Авдеевке, связанную с увеличившимися в данном районе потерями ВСУ.
8444 24 Декабря 2017 10:24
Расследование СБУ: Украинские десантники гибнут под огнем «Правого сектора»*
Расследование СБУ: Украинские десантники гибнут под огнем «Правого сектора»*-
Загрузка...

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) начали активные проверки войск своей страны. По данным ФАН, особое внимание было уделено 25-й воздушно-десантной бригаде армии (25 ОВДБР ВСУ).

Отмечается, что правоохранители проводят свою инспекцию в штабе бригады, располагающемся в Авдеевке с целью выяснить, почему в рядах правительственных войск особенно большое количество потерь.

В то же время ответ на этот вопрос российским журналистам дали в оперативном командовании ДНР. Отмечается, что порядка 80 процентов всех потерь в рядах ВСУ приходится на неосторожное обращение с оружием, а также в ходе внутренних столкновений, ставших следствием неуставных отношений. По данным ФАН, серьезную роль в этом сыграли представители добровольческих батальонов вроде запрещенного в РФ «Правого сектора»* и ему подобных организаций. 

В ДНР отметили, что причиной этих «разборок» является передел сфер влияния в Авдеевке, где ранее были только нацбаты, а уже затем переброшены штатные десантники. Объяснить же взаимные столкновения также можно и новыми попытками вызвать активность в направлении реального противника.


*Организация запрещена в РФ.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх