Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Донбасс: попытка прорыва ВСУ под Донецком не увенчалась успехом

Украинские силовики совершили ряд провокационных действий, стараясь выдать свои обстрелы за действия армии ДНР.
12853 24 Декабря 2017 10:43
Донбасс: попытка прорыва ВСУ под Донецком не увенчалась успехом
Донбасс: попытка прорыва ВСУ под Донецком не увенчалась успехом-
Загрузка...

Несмотря на введенное недавно «новогоднее перемирие» и относительную стабилизацию ситуации в отдельных районах на линии соприкосновения в Донбассе, на Донецком направлении ситуация все так же напряжена. На Луганском интенсивность обстрелов чуть снизилась, но они не прекратились.

Как сообщает ФАН, за минувшие сутки там было зафиксировано не менее 23 случаев нарушения нового режима прекращения огня. Информацию об этом обнародовали представители оперативного командования республики.

По ряду населенных пунктов, включая Донецк, украинской стороной велся огонь из гаубиц калибра 122 мм. На мариупольском направлении по позициям ополчения били из минометов 120 мм калибра. В общей сложности по ДНР выпустили порядка 500 единиц разного рода боеприпасов. 
По территориям ЛНР также велся огонь: из минометов и гранатометов. Несмотря на все это, ополчение не сдает своих позиций, так что попытки наступления украинских силовиков можно расценивать как неудачные. 

Тем не менее, ВСУ своими провокациями пытаются заставить ополченцев начать ответное наступление, совершая последовательные провокации. В ДНР рассказали о ряде связанных друг с другом провокационных атак украинской армии. 

Сначала киевская армия  осуществила удар РСЗО БМ-21 «Град» силами нацбатальона «УДА». Силовики скрытно переместили боевую машину в район чуть южнее Новолуганского, после чего ударили по поселку. Затем боевики «добровольческой армии» обстреляли населенный пункт из РПГ, используя термобарические снаряды. После этого, по данным разведки ДНР, ВСУ нанесли свой «удар возмездия» по Гольмовскому и Горловке – этим они завершили спланированную провокацию, стараясь выдать эти обстрелы за действия ополчения, которое, на самом деле, в указанном районе не произвело ни единого выстрела. 
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх