Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог Корнейчук: Тема оружия США для Украины могла быть согласована с РФ

Несмотря на разговоры о решении США поставить Киеву летальное оружия, на деле все может сложиться иначе.
8588 24 Декабря 2017 16:33
Политолог Корнейчук: Тема оружия США для Украины могла быть согласована с РФ
Политолог Корнейчук: Тема оружия США для Украины могла быть согласована с РФ-
Загрузка...

Украинское руководство и подконтрольные ему СМИ публично называют последние сообщения о решении Вашингтона передать Киеву оружие величайшей победой последнего времени. Тем не менее,  на деле все может обстоять совершенно иначе. 

Известный украинский политолог Дмитрий Корнейчук прокомментировал данное событие и отметил, что все это на деле является не тем, чем кажется – ни о каком реальном оружии, которое сможет дать Украине настоящую боевую мощь, речи не идет. 

«В канун «большой зрады», на которую придется пойти Порошенко, Вашингтон разрешил попиариться ему на неком оборонительном летальном оружии», - отметил Корнейчук. 

По мнению эксперта, Белый дом вовсе не собирается предоставлять Киеву какое бы то ни было «летальное оружие» вроде ракет Javelin, о которых говорят украинские СМИ и политики, поскольку речь в выступлении представителей Госдепа идет конкретно только об оборонительных, а не ударных возможностях украинской армии.

«Порошенко чуть ли не со слезами на глазах поблагодарил США за предоставление этого самого оружия. На самом деле мы наблюдаем очередную клоунаду для отвлечения внимания общественности».

Теперь же становится понятно, что рассчитана развернутая информационная компания прежде всего на простых обывателей и некомпетентные СМИ. Даже сам Петр Порошенко, который вроде бы должен быть в курсе происходящего, ни разу не конкретизировал, в чем именно будет заключаться эта помощь США.

На самом же деле, убежден Корнейчук, все эти события предшествуют новому серьезному шагу в так называемой «Большой сделке» Штатов и России по Украине. Своим последним решением Дональд Трамп просто пытается показать публике, что якобы не собирается предавать Украину и даже дает ей какое-то «оружие» - тем самым глава США только позволяет Порошенко сохранить лицо.

Такую технологию Вашингтон и Киев уже ранее применяли на Украине: так был продлен закон об особом статусе Донбасса, прикрытый для «патриотов» страны так и не принятым законопроектом «об оккупированных территориях».

«Я уверен, что весь этот цирк с летальным оружием оборонительного характера согласован с Москвой», - заключил Корнейчук. 

В качестве поддержки свои слов он отметил, что в ответ на сообщения об этом оружии для Украины в Кремле ограничяились только несколькими лаконичными комментариями, как и ранее в подобных ситуациях, поскольку в Москве понимают, будут ли реально предприняты подобные действия. 

«Так что - продолжаем наблюдать за шоу Трампа-Путина. И ждем стратегических реальных решений по Донбассу», - подытожил политолог.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх