Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вассерман: Российских паралимпийцев лишили права на честные соревнования

Членство ПКР в МПК так и не было продлено, что лишает российских атлетов возможности принять участие в Паралимпийских играх-2018.
444 24 Декабря 2017 17:37
Вассерман: Российских паралимпийцев лишили права на честные соревнования
Вассерман: Российских паралимпийцев лишили права на честные соревнования-
Загрузка...

Противостояние между Россией и Всемирным антидопинговым агентством (WADA) продолжается. Сегодня одной из наиболее актуальных тем является последнее решение Международного паралимпийского комитета (МПК), принятое в отношении Паралимпийского комитета России (ПКР) – членство организации там не было продлено. 

Известный российский публицист и аналитик Анатолий Вассерман прокомментировал данное событие и рассказал о своем взгляде на эту проблему. 
Вассерман отметил, что предъявленные российским атлетам требования для продления членства в МПК оказались просто невыполнимыми.

«Наш паралимпийский комитет оставили вне общемирового движения! Инвалидов не только заставляют сдавать и пересдавать по кругу бесконечные пробы», - рассказал Вассерман. 

Он отметил, что от них официально требуют признать выводы Ричарда Макларена из WADA о том, что в РФ якобы существует некая государственная система употребления запрещенных препаратов. 

В ответ на отказ публично унижать свою страну и брать на себя ответственность за действия бежавшего из РФ Григория Родченкова, а также за желание отвечать только за себя – спортсменов инвалидов из России лишили права честно соревноваться. 

В своих доводах WADA, МОК и МПК руководствуются только политическими мотивами, пренебрегая всеми правилами и принципами честного спорта, что не добавляет уважения и доверия по отношению к этим организациям, понижая мировой интерес к этому вопросу.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх