Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Второй из крупнейших во флоте Британии авианосцев «Принс оф Уэльс» спущен на воду

Авианосцы «Принс оф Уэльс» и «Куин Элизабет» признаны самыми большими за всю историю существования флота Великобритании.
130 24 Декабря 2017 18:24
Второй из крупнейших во флоте Британии авианосцев «Принс оф Уэльс» спущен на воду
Второй из крупнейших во флоте Британии авианосцев «Принс оф Уэльс» спущен на воду-
Загрузка...

Еще в конце прошлого года в британской газете The Guardian признали, что сейчас Военно-морские силы Великобритании имеют в своем распоряжении «ужасающе малое» количество боевых кораблей, большая часть из которых в ближайшие годы будет списана. В этом плане островное государство оказывается в очень сложном положении – его обороноспособность подорвана. Россия в то же время все более и более укрепляет ВМФ страны, оставляя западных военных вне конкуренции.

Тем не менее, в Соединенном Королевстве сейчас отчаянно ищут новые способы для изменения ситуации в свою пользу и стараются как можно скорее достроить новые боевые корабли для национального флота. Как сообщает портал Ukdj, на верфи судостроительной компании Вabcock Marine в минувший четверг был спущен на воду новый авианосец «Принс оф Уэльс», который вместе с головным кораблем  проекта «Куин Элизабет» является крупнейшим военным судном королевства за всю историю его флота.

Отмечается, что теперь судостроители начинают достройку на плаву нового авианосца и его швартовые испытания.

В свое время постройка этого корабля была осложнена, ради экономии его даже думали переделать в вертолетоносец, однако потом, признав живую необходимость укрепления ослабевшей обороноспособности, британские военные пришли к выводу сохранить «Принс оф Уэльс» в изначально задуманном проекте.

В соответствии с планом, это боевое судно перейдет в руки военных моряков Великобритании не раньше 2019 года.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх