Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Планы на 2018-2027 годы: правительство РФ утвердило новую госпрограмму вооружений

Теперь итоговый документ со всеми поправками должен утвердить лично президент РФ.
3732 24 Декабря 2017 19:25
Планы на 2018-2027 годы: правительство РФ утвердило новую госпрограмму вооружений
Планы на 2018-2027 годы: правительство РФ утвердило новую госпрограмму вооружений-
Загрузка...

К завершению 2017 года правительство РФ наметило новые цели и задачи – гособоронзаказ на 2018 год был одобрен. 

По словам вице-премьера Дмитрия Рогозина, грядущий год станет для страны особенно важным, поскольку с ним стартует качественно новая Программа вооружения, рассчитанная на период с 2018 по 2027 год. Она уже передана на подпись национального лидера РФ. 

Предполагается, что на ее реализацию Минобороны выделят порядка 19 триллионов рублей, а для прочих ведомств вроде МВД, ФСБ, СВР и Росгвардии – еще три триллиона рублей. Ранее сообщалось, что в рамках ГПВ большое внимание уделят системам ядерного сдерживания, высокоточному оружию, а также вооружениям, основанных на гиперзвуке и прочих «новых физических принципах», а также глубокому развитию сил общего назначения. 

Также главком ВМФ РФ Владимир Королев отмечал, что в этот период будет организовано больше 10 качественно новых опытно-конструкторских работ, ориентированных на создание перспективных кораблей. Также в рамках новой госпрограммы флот получит в свое распоряжение новые дизель-электрические подлодки, атомные подводные корабли нового поколения«Хаски», и широкую линейку разного рода судов обеспечения, корветов, фрегатов, тральщиков, судов связи, опытовых и научно-исследовательских судов, ледоколов.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх