Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Конфронтацию подстегивать не собираемся»: Лавров об отношениях РФ и США

Однако министр иностранных дел России подчеркнул, что Москва будет отвечать на агрессивные выпады.
34 25 Декабря 2017 10:05
«Конфронтацию подстегивать не собираемся»: Лавров об отношениях РФ и США
«Конфронтацию подстегивать не собираемся»: Лавров об отношениях РФ и СШАflickr.com-МИД России
Загрузка...

Глава Министерства Иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что Москва не собирается усиливать конфронтацию с Соединенными Штатами. Однако на все агрессивные выпады Россия отвечать будет. Об этом руководитель внешнеполитического ведомства РФ рассказал в интервью корреспондентам РИА Новости.

«Будем и впредь последовательно и энергично отстаивать свои позиции, возвращая коллег в Вашингтоне к фундаментальным принципам, на которых должен выстраиваться двусторонний диалог», – заявил глава МИД РФ.

Кроме того, Лавров подчеркнул, что российская сторона старается действовать прагматично вопреки прогрессирующим антироссийским настроениям в США. Несмотря на это, Россия планирует отстаивать свои позиции и дальше, заключил министр.

Напомним, ранее информационный портал «Ньюинформ» сообщал, что министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров считает, что нового «железного занавеса» между Россией и Соединенными Штатами Америки нет.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх