Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава Перу освободил из тюрьмы бывшего президента страны Альберто Фухимори

Причиной такому решению послужило заболевание, которым болен экс-глава государства.
38 25 Декабря 2017 10:38
Глава Перу освободил из тюрьмы бывшего президента страны Альберто Фухимори
Глава Перу освободил из тюрьмы бывшего президента страны Альберто ФухимориФедеральное агентство политических новостей-
Загрузка...

Бывший глава Перу Альберто Фухимори, которого осудили на 25 лет тюрьмы в рамках дела о нарушении прав человека, организации «эскадронов смерти» и коррупции, выпущен на свободу. Об этом сообщает ФАН.

Известно, что текущий президент страны Педро Куичнски, решил подписать помилование для экс-главы Перу. Согласно данным медицинской комиссии, у 79-летнего Фухимори неизлечимое заболевание, которое прогрессирует. Отмечается, что при его наличии, пребывание в тюрьме несет угрозу для здоровья.

Стоит отметить, что общий срок в 25 лет заключения политик получил за прослушку телефонов, использования госсредств для подкупа, а также организацию убийств 25 человек.

Ранее стало известно, что Власти Перу объявят национальный выходной, если их сборная попадет на ЧМ-2018. Ответный стыковой матч за право принять участие в ЧМ-2018 в России пройдет между сборными Перу и Новой Зеландии.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх