Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Правительство Японии приняло решение продолжить финансирование ЮНЕСКО

Стоит напомнить, ранее правительство Японии около года «бойкотировало» финансирование ЮНЕСКО.
53 25 Декабря 2017 11:22
Правительство Японии приняло решение продолжить финансирование ЮНЕСКО
Правительство Японии приняло решение продолжить финансирование ЮНЕСКОwikipedia.org-Markus Leupold-Lwenthal CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Сегодня, 25 декабря, стало известно, что правительство Японии приняло решение вновь продолжить финансирование Организации ООН по вопросам образования, науки и культуры. Об этом рассказали местные журналисты.

По последним данным, взнос в размере 35 миллионов долларов уже до нового года поступит в бюджет организации. Отмечается, что все поступления от Токио составляют более десяти процентов бюджета организации.

Стоит напомнить, что ранее правительство Японии около года «бойкотировало» финансирование ЮНЕСКО. Конфликт был связан с включением в Список всемирного документального наследия архивных материалов из серии о массовых расправах японской армией на территории Китая в 1937 году.

Также шесть лет назад США, Канада, Израиль и ряд других стран отказались от взносов в ЮНЕСКО в знак протеста против принятия Палестинской автономии в состав организации.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх