Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт рассказал о роли авиабазы «Хмеймим» в разгроме боевиков ИГ* в Сирии

Без появления ВКС РФ в Сирии разгром международной террористической группировки ИГ* не был бы возможен.
58 25 Декабря 2017 13:13
Эксперт рассказал о роли авиабазы «Хмеймим» в разгроме боевиков ИГ* в Сирии
Эксперт рассказал о роли авиабазы «Хмеймим» в разгроме боевиков ИГ* в Сирииkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Эксперт оценил итоги специальной операции Военно-космических сил РФ против запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство»* в Сирии и роль российской авиабазы «Хмеймим» в Латакии. Об этом сообщает ФАН.

По словам заведующего кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова, отставного полковника и военного эксперта Андрея Кошкина, появление ВКС РФ в САР сделало возможным победу на ИГ*. Он также отметил, что авиабаза «Хмеймим» стала настоящим плацдармом для разгрома боевиков.

Эксперт считает, что достигнутый в рамках спецоперации российских ВКС результат необходимо закрепить. Он подчеркнул, что аэродром взят российской стороной в безвозмездную эксплуатацию на 49 лет с последующим продлением еще на 25, а также выразил уверенность, что присутствие в САР воздушных сил РФ в значительной степени поспособствует стабилизации ситуации.

*Организация запрещена на территории РФ.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх