Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт об истинных причинах появления военных баз РФ в Сирии: «РФ нужна миру»

Военные базы РФ стали лишь первым шагом по восстановлению позиций страны в регионе.
511 25 Декабря 2017 13:44
Эксперт об истинных причинах появления военных баз РФ в Сирии: «РФ нужна миру»
Эксперт об истинных причинах появления военных баз РФ в Сирии: «РФ нужна миру»kremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

После окончания активной фазы борьбы с терроризмом в Сирии стало очевидно, что Россия значительно укрепила свои позиции в данной стране. Так, на территории этого государства появилась российская авиабаза «Хмеймим», а также принято решение о существенном расширении функционала морской базы в Тартусе.

Усиление военных позиций России в данной стране по итогам успешной борьбы с ИГ* выглядит несколько неоднозначно. По данному вопросу весьма интересно мнение военного эксперта Ивана Коновалова, которое тот высказал в интервью сотрудникам ФАН.

«Наличие военных баз на Ближнем Востоке диктуется геополитической необходимостью», - заявил эксперт, обратив внимание на то, что одержав победу в войне с терроризмом в Сирии, РФ смогла достичь в регионе паритета сил с американцами.

Примечательно, что, по мнению Коновалова, РФ имеет все шансы в дальнейшем еще более расширить свое влияние на регион, потеснив позиции США. Так, им было обращено внимание на то, что в Египте и Судане также будут рады поддержке ВКС РФ в нормализации ситуации в своих странах и уже выступают с предложениями о создании у себя российских военных баз.

Подводя итоги своего выступления, Коновалов обратил внимание на истинную причину возникновения новых военных баз в Сирии, и следующим образом прокомментировал возможность создания подобных объектов в других странах мира: «Пока это вопрос долгой перспективы, хотя прецедент уже есть. Россия нужна миру».

 

*Организация запрещена на территории РФ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх