Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Матвиенко заявила, что Совфед попросил Францию разрешить Керимову вернуться в РФ

Совет Федерации РФ предлагает властям Франции отпустить сенатора Сулеймана Керимова в Россию под гарантии явки в суд.
44 25 Декабря 2017 14:08
Матвиенко заявила, что Совфед попросил Францию разрешить Керимову вернуться в РФ
Матвиенко заявила, что Совфед попросил Францию разрешить Керимову вернуться в РФwikipedia.org-Hlebushek CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко в ходе пресс-конференции заявила СМИ, что Совфед обратился к властям Франции с просьбой разрешить арестованному в Ницце сенатору Сулейману Керимову приехать в Россию с условием гарантированной явки в суд.

По словам Матвиенко, российская сторона настаивает, что полиция Франции в данной ситуации «повела себя очень некорректно».

«Мы по-прежнему считаем, что французские правоохранительные органы повели себя очень некорректно. Такого рода действия неприемлемы», - сказала Матвиенко.

Она отметила, что на данный момент в Совете Федерации ждут ответа от французских властей, который в ближайшее время должны рассмотреть этот вопрос.

Матвиенко подчеркнула, что в российском законодательстве нет никаких основания для лишения Керимова парламентского статуса сенатора, поэтому он не будет лишен своей должности.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх