Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

От Дейр эз-Зора до Идлиба: палестинская Лива аль-Кудс набрала силу в Сирии

Сирийские бои «Иерусалимской бригады» из Палестины превратили небольшой отряд ополчения в грозную силу.
4332 25 Декабря 2017 16:40
От Дейр эз-Зора до Идлиба: палестинская Лива аль-Кудс набрала силу в Сирии
От Дейр эз-Зора до Идлиба: палестинская Лива аль-Кудс набрала силу в СирииФедеральное агентство новостей-Кирилл Оттер
Загрузка...

У Сирийской арабской армии (САА) в борьбе с международным терроризмом оказалось достаточно союзников. Так, на этом поприще правительственные сирийские войска получили поддержку не только со стороны ВКС РФ, но и от палестинского вооруженного формирования Лива аль-Кудс («Иерусалимская бригада»).

Эта бригада, сколоченная ещё в 2013 году, активно принимала участие в боях в провинции Алеппо на стороне Асада. Суннитские палестинцы, ставшие костяком бригады, вынесли на своих плечах тяжесть боёв в Алеппо и выстояли до появления на сирийском театре военных действий ВКС РФ. После этого Иерусалимская Бригада стояла насмерть на «дороге жизни» - так называемом «Иттрийском колене», которое долго оставалось единственным путепроводом в Алеппо из основных провинций, подконтрольных Дамаску.

Стоит обратить внимание, что, по сообщению ФАН, небольшое военизированное формирование из Палестины не только не исчезло в боях с террористами ИГ*, но и смогло, сражаясь с боевиками за Аль-Меядин, Абу Кемаль и Дейр эз-Зора в одноименной провинции Сирии, превратиться в грозную военную силу. Так, издание сообщает о том, что в Лива аль-Кудс сейчас насчитывается порядка нескольких тысяч вооруженных бойцов, которые в ближайшем будущем планируют оказать солдатам САА помощь в борьбе с боевиками в очередной сирийской провинции.

По информации издания, бойцы палестинской бригады готовятся к совместным с элитным сирийским подразделением «Силы Тигра» боевым действиям на территории провинции Идлиб. В итоге можно наблюдать, как сирийская антитеррористическая компания превратила скромное палестинское военизированное подразделение в грозную вооруженную силу.

 

*Организация запрещена на территории РФ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх