Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В «Газпроме» рассказали о решении Стокгольмского арбитража по иску к «Нафтогазу»

«Газпром» и «Нафтогаз» судятся в арбитражном суде Стокгольма с июня 2014 года.
97 25 Декабря 2017 18:09
В «Газпроме» рассказали о решении Стокгольмского арбитража по иску к «Нафтогазу»
В «Газпроме» рассказали о решении Стокгольмского арбитража по иску к «Нафтогазу»gazprom.ru-Пресс-служба ОАО Газпром нефть
Загрузка...

Суд Стокгольма в основных положения удовлетворил иск российской компании «Газпром» к «Нафтогазу» Украины. Об этом сообщает заместитель правления добывающей корпорации РФ Александр Медведев.

По его словам, в «Газпроме» считают, что иск к «Нафтогазу» полностью удовлетворен в основных положениях. Между тем позицию украинской стороны Медведев сравнил с поговоркой: плюй в глаза – все божья роса.

Следует отметить, что добывающие компании из РФ и Украины участвуют в судебном разбирательстве в Стокгольмском арбитраже с июня 2014 года. Предметом для исков стали контракты на поставку газа из России на территорию украинского государства и транзит энергоресурса через Украину от 2009 года.

В пятницу суд вынес окончательное решение, согласно которому «Нафтогаз» обязан выплатить «Газпрому» сумму в размере два миллиарда долларов за уже поставленный газ. Кроме того, был снижен годовой контрактный объем закупок до пяти миллиардов кубометров, однако сохранено правило «бери или плати» для четырех миллиардов кубометров. С 2018 года Киев обязан начать закупать газ в таких объемах.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх