Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Отказать во временной защите: Саакашвили боится экстрадиции из Украины

Михаил Саакашвили призвал своих сторонников прийти к зданию Административного суда, чтобы помешать его возможной экстрадиции.
79 25 Декабря 2017 18:40
Отказать во временной защите: Саакашвили боится экстрадиции из Украины
Отказать во временной защите: Саакашвили боится экстрадиции из УкраиныФедеральное агентство новостей-Петро Панч
Загрузка...

Бывший президент Грузии и экс-руководитель Одесской области Михаил Саакашвили в очередной раз обратился к своим сторонникам через социальную сеть Facebook. Украинский оппозиционер призвал всех небезразличных к вопросу справедливости на Украине, прийти завтра к зданию Административного суда, чтобы помешать киевской власти экстрадировать его на родину.

По его словам, официальный Киев намерен отказать ему в статусе временной защиты, что соответственно автоматически создаст условия для депортации в Грузию.

Саакашвили отметил, что Киев не обладает никакими законными инструментами для экстрадирования постоянного жителя Украины, которые он себя называет по местному и международному законодательству.

Оппозиционер подчеркнул, что любое действие по депортации его из страны превратит главу Минюста и его представителей в преступников.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх