Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт о надеждах боевиков в Сирии: «Это довольно забавно и даже немного безумно»

Последнее развитие боевых действий в Сирии заставляют боевиков надеяться на подмогу с самых неожиданных сторон.
1513 25 Декабря 2017 20:51
Эксперт о надеждах боевиков в Сирии: «Это довольно забавно и даже немного безумно»
Эксперт о надеждах боевиков в Сирии: «Это довольно забавно и даже немного безумно»almasdarnews.com-
Загрузка...

После разгрома террористов ИГ* бойцами Сирийской арабской армией (САА) при поддержке ВКС РФ основные боевые действия перенеслись с востока страны на запад. Основные бой сейчас разворачиваются за контроль территорией провинции Идлиб. Однако, несмотря на успехи САА, сирийские боевики, продолжающие противостояние с правительственными войсками, хотя и начинают сдавать свои позиции, но не теряют надежды на помощь со стороны США и их союзников.

По данному поводу весьма примечательно мнение, которое в интервью ФАН высказал политолог и журналист Александра Асафова. По его словам, сирийские боевики сейчас «ждут помощи откуда угодно». При этом он уточнил, что наиболее реалистичными в данном плане являются надежды на курдов и американцев, которые могут обеспечить радикалам безопасность и возможность выхода из под ударов САА.

Однако Асафов отметил, что часть боевиков, расположенных у границы с Израилем надеется на поддержку этого государства. Комментируя эти надежды,он категорично заявил: «Ожидания поддержки со стороны Израиля — это довольно забавно и даже немного безумно».

Эксперт, в свою очередь, пояснил, что подобная поддержка с израильской стороны таит в себе огромные риски и неминуемо приведет к «новому витку интифады». Однако Асафов не исключил возможности, что израильские спецслужбы могут предпринять в будущем меры для оказания локальной поддержки отдельным группировкам сирийских боевиков.

 

*Организация запрещена на территории РФ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх