Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российская ассоциация «Финтех» отстранила от сотрудничества Visa и Mastercard

«Финтех» был учрежден при участии Центробанка и задействован в государственных финансовых проектах.
103 26 Декабря 2017 10:05
Российская ассоциация «Финтех» отстранила от сотрудничества Visa и Mastercard
Российская ассоциация «Финтех» отстранила от сотрудничества Visa и Mastercardpixabay.com-PD
Загрузка...

Российская компания «Финтех», внедряющая финансовые технологии на территории РФ, отстранила от сотрудничества такие глобальные платежные системы, как Visa и Mastercard. Об этом стало известно во вторник, 26 декабря.

Сообщается, что в качестве причины отстранения платежных систем выступила их иностранная юрисдикция. Между тем «Финтех» был создан под эгидой Центробанка и задействован в значимых государственных проектах финансовой сферы. Участие иностранных компаний в деятельности такого рода неприемлемо.

В «Финтехе» отмечают, что ассоциация по-прежнему открыта для сотрудничества и в настоящее время продолжает переговоры с Visa и Mastercard.

Следует отметить, что российскую компанию «Финтех» учредили в 2016 году при участии Банка России, Сбербанка и других крупных отечественных операторов, которые сосредотачивают свою деятельность в банковой сфере. В течение года в ассоциацию вступили еще не менее 12 участников, среди которых Visa и Mastercard.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх