Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Открывают ящик Пандоры»: в МИД оценили решение США поставлять оружие на Украину

Григорий Карасин утверждает, что США и Канада втягиваются во внутреукраинский конфликт и интернационализируют его.
143 26 Декабря 2017 10:26
«Открывают ящик Пандоры»: в МИД оценили решение США поставлять оружие на Украину
«Открывают ящик Пандоры»: в МИД оценили решение США поставлять оружие на Украинуmid.ru-Пресс-служба МИД РФ
Загрузка...

Заместитель главы Министерства иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин заявил, что Москва разочарована решением Вашингтона поставлять летальное оружие на территорию Украины. Об этом сообщает информационное агентство «РИА Новости».

По словам Карасина, выдача американской стороной лицензии для одной из компаний на транспортировку на Украину крупнокалиберных снайперских винтовок приведет к еще большему усугублению конфликта, а не к миру.

Дипломат считает, что таким образом США пытаются «поднять для России цену конфликта на территории Донбасса», однако это «ущербная и опасная логика».

Он подчеркнул, что поставки оружия обострят обстановку в проблемном регионе и поспособствуют вовлечению в столкновение представителей других стран. Соединенные Штаты и Канада втягиваются во внутреукраинский конфликт, интернационализирую его.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх