Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Транспортный самолет Ил-276 протестировали в трансзвуковой аэродинамической трубе

Российские специалисты провели испытания модели Ил-276 в дозвуковой и трансзвуковой аэродинамических трубах.
1312 26 Декабря 2017 11:02
Транспортный самолет Ил-276 протестировали в трансзвуковой аэродинамической трубе
Транспортный самолет Ил-276 протестировали в трансзвуковой аэродинамической трубеwikipedia.org-Allocer
Загрузка...

Сотрудники Центрального аэрогидродинамического института имени Жуковского в Московской области провели тестирования модели многоцелевого среднего военно-транспортного самолета Ил-276 в дозвуковой и трансзвуковой аэродинамических трубах. Об этом сообщает пресс-служба института.

Известно, что модель воздушного судна проверялась на работу выпущенного механизированного крыла в режимах взлета и посадки. По данным пресс-службы, состоявшиеся тесты Ил-276 прошли успешно.

Специалисты отмечают, что во время взлета и посадки на небольшом расстоянии от земли самолеты испытывают некоторые сложности с возмущениями воздушных потоков, создающимися их собственным планером, которые заключаются в резком падении подъемной силы и изменением продольной устойчивости.

Сообщается, что в ходе испытаний в аэродинамической трубе проверялись аэродинамические характеристики нового самолета вблизи земной поверхности. В результате эксперты определили, что самолет успешно справляется с этими испытаниями.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх