Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Неожиданный фактор успеха нефтянки РФ: США помогают своему конкуренту

Российский нефтегазовый бизнес из-за действий США неожиданно получил возможность для извлечения дополнительной прибыли.
1243 26 Декабря 2017 11:31
Неожиданный фактор успеха нефтянки РФ: США помогают своему конкуренту
Неожиданный фактор успеха нефтянки РФ: США помогают своему конкуренту-
Загрузка...

После смены власти в США американский нефтегазовый сектор экономики получил значительную поддержку со стороны Вашингтона. Так, можно наблюдать усилившееся противостояние компаний двух стран на европейском рынке, где Штаты во всю используют антироссийские санкции. Однако в целом ряде регионов мира можно наблюдать парадоксальную ситуацию.

Так, нужно отметить, что действия правительства США сейчас неожиданно стали играть на руку российским нефтяникам, которые активно используют кризисы, порожденные Вашингтоном, для извлечения дополнительной прибыли и захвата новых рынков.

В качестве яркого примера такой необычной тенденции можно привести действия «Роснефти», которая начала бурно развивать свои проекты в Венесуэле, также оказавшейся под гнетом американского санкционного давления США. Стоит отметить, что данная компания России благодаря финансовым проблемам Каракаса получила доступ к разработке сразу двух блоков шельфовых месторождений этого государства.

Одновременно с этим кризис на Ближнем Востоке, спровоцированный Вашингтоном, был использован Россией не только для геополитического утверждения в данном регионе, но и для заключения прибыльных контрактов. Так, та же «Роснефть», согласно информации портала «ТЭКНОБЛОГ», недавно подтвердила свое намерение по реализации планов в Иракском Курдистане, который, в свою очередь, получает поддержку от тех же американцев.

В итоге можно резюмировать, что американские власти своими действиями неожиданно для американской «нефтянки» сработали не против российских конкурентов, а наоборот, создали им целый ряд новых возможностей для их дальнейшего развития.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх