Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Кощунственный и омерзительный»: Матвиенко оценила закон Латвии о ветеранах

В Совете Федерации надеются на осуждение соответствующего законопроекта межпарламентскими структурами.
44 26 Декабря 2017 12:40
«Кощунственный и омерзительный»: Матвиенко оценила закон Латвии о ветеранах
«Кощунственный и омерзительный»: Матвиенко оценила закон Латвии о ветеранахИА Политика Сегодня-Ксения Парфенова
Загрузка...

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала принятый на территории Латвии законопроект, который уравнивает права ветеранов Второй мировой войны, воевавших как на стороне СССР, так и на стороне фашистской Германии.

По словам главы верхней платы российского парламента, соответствующий документ является кощунством и вызывает омерзение. Действия Сейма Латвии Матвиенко рассматривает как надругательство над памятью миллионов людей, погибших в борьбе с нацистами.

Политик подчеркнула, что с содроганием слушает об этом и рассчитывает на осуждение этого закона межпарламентскими структурами и национальными парламентами.

Напомним, ранее информационный портал «Ньюинформ» сообщал, что законопроект, предполагающий уравнивание прав ветеранов, воевавших против СССР и против нацистов, был принят латвийским парламентом 21 декабря.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх