Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Из женской тюрьмы в Багдаде вызволили двух девочек-сирот из России

Родители девочек вывезли их на подконтрольную ИГ* территорию, после чего погибли.
54 26 Декабря 2017 14:13
Из женской тюрьмы в Багдаде вызволили двух девочек-сирот из России
Из женской тюрьмы в Багдаде вызволили двух девочек-сирот из РоссииMaterial Evidence-
Загрузка...

Член Совета Федерации и представитель главы Чеченской Республики в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияд Сабсаби заявил, что в одной из багдадских тюрем обнаружены две девочки из России, которые были вывезены родителями на подконтрольную террористам «Исламского государства»* землю. Об этом сообщает «РИА Новости».

По словам Сабсаби, девочки Махачкалы и Тюмени находились в женской тюрьме в Багдаде. Благодаря участию главы Чечни удалось получить судебное решение о возвращении четырехлетней Сумайи и трехлетней Кевсар домой.

Отмечается, что родителей этих детей погибли. В среду, 27 декабря, девочек доставят в Москву рейсовым самолетом, где передадут родным бабушкам.

В настоящее время в женской тюрьме Багдада находятся не менее 69 женщин и 108 детей из РФ. Сенатор утверждает, что процедура возвращения из Ирака россиян, которые побывали на территории ИГ*, осложнилась, так как всех содержащихся в тюрьме женщин, достигших 14-летнего возраста, обвиняют в терроризме.


*Организация запрещена на территории РФ.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх