Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Обама не хочет говорить c Эрдоганом с глазу на глаз

Барак Обама отказал Эрдогану в личной встрече. Теплого приема не будет. Реджеп Тайип Эрдоган на будущем саммите по ядерной безопасности, который пройдет в США, не сможет встретиться с американским
11:21 28 Марта 2016 282
Обама не хочет говорить c Эрдоганом с глазу на глаз

Реджеп Тайип Эрдоган на будущем саммите по ядерной безопасности, который пройдет в США, не сможет встретиться с американским президентом.

Барак Обама ответил турецкому президенту отказом ввиду нежелания портить собственный имидж. Просьба Эрдогана присоединиться к американскому лидеру во время церемонии открытия мечети в штате Мэриленд была отвергнута. В качестве альтернативного варианта ему была предложена встреча вице-президентом Джо Байденом.

Некоторые политологи считают такое решение неуважением в отношении союзника Америки, однако Белый Дом опроверг подобные заявления.

На данный момент точно известно лишь одно - Турция не получит прежней поддержки от США, как это было в 2013 году. В прошлый раз Обама похвалил Эрдогана за проведение мирных переговоров Турции с курдами, а также отметил положительную динамику в экономике страны, которая развивалась весьма успешно до конфликта с Российской Федерацией.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать