Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт рассказал, что будет на пути мирного урегулирования в Сирии в 2018 году

Телевизионная премьера самого кассового российского фильма «Последний богатырь» состоится 1 января 2018 года.
30 26 Декабря 2017 14:31
Эксперт рассказал, что будет на пути мирного урегулирования в Сирии в 2018 году
Эксперт рассказал, что будет на пути мирного урегулирования в Сирии в 2018 годуpixabay.com-
Загрузка...

В 2017 году процесс урегулирования сирийского конфликта был практически завершен.  При поддержке ВКС РФ силам САР удалось разгромить позиции группировки ИГИЛ*.

Однако стоит отметить, что, несмотря на это и на инициируемый РФ переговорный процесс в Астане, некоторые проблемы у Дамаска все же остаются.

Политический эксперт, независимый журналист Александр Асафов в интервью ФАН рассказал о том, что ждет САР в 2018 году.

«В рамках астанинских и иных межсирийских переговоров  ждет своего решения курдский вопрос. Многое зависит от наших так называемых «партнеров», насколько конструктивно они будут влиять на процесс примирения», - сказал Асафов.

Он отметил, что в  рамках сирийско-российского сотрудничества предстоит еще много работы, так как Сирия серьезно пострадала от конфликта.

«Я переживаю, что в уничтожении храмов, мечетей, памятников архитектуры, памятников древности поучаствовали не только радикальные исламисты, но и коллекционеры определенных стран при посредничестве определенных военных сил, так или иначе имеющих отношение к международной коалиции, возглавляемой США», - добавил политолог.

Эксперт добавил, что после визита в САР президента РФ Владимира Путина можно утверждать, что Россия выполнит все данные обещания по восстановлению мирной жизни в арабском государстве.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх