Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Западные СМИ предупреждают ЕС о «взрывном потенциале» «Северного потока-2»

Иностранные журналисты обратили внимание на перспективы реализации российского газового проекта РФ.
33695 26 Декабря 2017 14:23
Западные СМИ предупреждают ЕС о «взрывном потенциале» «Северного потока-2»
Западные СМИ предупреждают ЕС о «взрывном потенциале» «Северного потока-2»nord-stream.com-Nord Stream
Загрузка...

В западных СМИ, согласно сообщению RT, несмотря на американские санкции в отношении России, продолжают наблюдать, как очередной российский газовый проект «Северный поток-2» постепенно приближается к началу своей реализации. В свою очередь, в европейской газета Kurier было с явной озабоченностью указано на «взрывной потенциал» «Северного потока-2», который грозит ЕС.

Так, европейские журналисты указали на две противоположные точки зрения в ЕС по поводу строительства российского газопровода. Среди ярых его противников была названа Украина, которая из-за него лишится порядка 2 млрд долларов транзитных платежей. Однако среди сторонников проекта РФ была названа не только Германия, но и Австрия.

Именно позиция последней вызвала особый интерес СМИ. По словам автора статьи, австрийцы проявляют явную заинтересованность в российском газе, который в итоге оказывается дешевле американского СПГ. Однако в этой стране боятся американских санкций и готовы согласиться с поддерживаемой США польской «инициативой трёх морей».

В Kurier было обращено особое внимание на «лукавую, двойную роль», которую австрийский бизнес занимает в данном вопросе. В качестве примера автор указал на австрийский концерн OMW, глава которого Райнер Зееле, несмотря на антироссийские санкции, заявлял о готовности к реализации «Северного потока-2»: «Все трубы заказаны, договоры с кораблями-трубоукладчиками заключены».

По данному поводу крайнею озабоченность выразил эксперт по России Штефан Майстер. Так, в издании были приведены его слова, в которых можно явно наблюдать предупреждение для стран ЕС о «взрывного потенциала» реализации «Северного потока-2».


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх