Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Постпредство Калмыкии требует извинений от ТНТ за эпизод в сериале «Улица»

Власти Калмыкии сочли оскорбительным эпизод сериала с использованием буддистской статуэтки.
55 26 Декабря 2017 14:45
Постпредство Калмыкии требует извинений от ТНТ за эпизод в сериале «Улица»
Постпредство Калмыкии требует извинений от ТНТ за эпизод в сериале «Улица»Невские Новости-Евгения Авраменко
Загрузка...

Заместитель постоянного представителя Калмыкии при президенте России Баатр Лиджиев обратился к руководству телевизионного канала ТНТ с требованием удалить из сериала «Улица» эпизод, оскорбляющий чувства верующих, и принести извинения за некорректные высказывания о буддистской святыне.

Так, член пострпредства счел оскорбительным фрагмент многосерийного фильма на ТНТ, где задействована статуэтка Будды, к которой прикреплена фигура обнаженной женщины.

В связи с этим на имя генерального директора ТНТ было составлено письмо с требованием исключить данный эпизод из комедийного сериала. В ведомстве утверждают, что кинолента использует «некорректные сравнения, переходя грани допустимого, оскверняя святыню».

Кроме того, в обращении заместителя постпреда Калмыкии отмечается, что такое поведение оскорбляет чувства верующих и фактически является нарушением настоящего законодательства РФ.

Следует отметить, что Калмыкия – российский регион, жители которого исповедуют буддизм с 16 века.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх