Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Силуанов заявил, что Минфин в 2018 году закупит валюты на 2 триллиона рублей

При этом, по словам министра финансов, нефтегазовые допдоходы страны в следующем году могут составить 2,8 трлн рублей.
42 26 Декабря 2017 15:10
Силуанов заявил, что Минфин в 2018 году закупит валюты на 2 триллиона рублей
Силуанов заявил, что Минфин в 2018 году закупит валюты на 2 триллиона рублейФБА Экономика сегодня-Степан Яцко
Загрузка...

Глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов заявил, что объем покупок валюты экономическим ведомством на внутреннем рынке составит в 2018 году порядка 2 триллионов рублей при среднегодовой цене на нефть в 54-55 долларов США за 1 баррель.

Известно, что дополнительные нефтегазовые доходы госбюджета от цены нефти выше 40 долларов за баррель будут направлены на приобретение валюты на внутреннем рынке страны. Согласно законодательству, купленная валюта идет на спецсчета ЦБ РФ, который вскоре зачисляет эти средства в резервы бюджета.

«При цене 54-55 долларов за баррель это будет около 2 триллионов дополнительных нефтегазовых доходов. Перекроет даже те траты резервов, которые у нас в следующем году предусмотрены», - заявил Силуанов.

Также он отметил, что в случае, если среднегодовая цена нефти окажется на уровне 60 долларов за баррель, то Минфин закупит около 2,8 триллиона рублей.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх