Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ситуация у Ат-Танфа: САА при поддержке РФ спасает беженцев из лагеря США

Сирийским беженцам при содействии САА и РФ удалось бежать из лагеря, расположенного на подконтрольной США территории.
1233 26 Декабря 2017 15:09
Ситуация у Ат-Танфа: САА при поддержке РФ спасает беженцев из лагеря США
Ситуация у Ат-Танфа: САА при поддержке РФ спасает беженцев из лагеря СШАФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа
Загрузка...

Согласно сообщения арабского издания Almasdarnews, представителям Сирийской арабской армии (САА) при содействии российских военных из сирийского центра по примирению враждующих сторон спасают беженцев из лагеря Эр-Рукбан. Так, стало известно, что россиянам удалось наладить контакты с лагерем, расположенным на подконтрольных США территориях и организовать эвакуацию находящихся там сирийцев, которые уже давно хотят вернуться в свои дома, расположенные на освобожденной от террористов сирийской земле.

Примечательно, что, по данным источника, в лагере беженцев было отмечено наличие членов террористических групп ИГ*. Одновременно с этим сообщается, что боевики незаконных вооруженных формирований целенаправленно препятствуют возвращения сирийцев на родину, фактически держа их на подконтрольной американцам земле в качестве своеобразных заложников.

В арабском издании отмечается, что ранее сирийские боевики устроили блокаду путей сообщения в сирийской провинции Хомс, препятствуя перемещению гражданского населения. Таким образом, по мнению автора, была обеспечена блокада лагеря беженцев, расположенного в данной провинции 18 километрами восточнее Ат-Танфа. В свою очередь, было особо отмечено, что в данном районе Сирии расположена военная база США, солдаты которых контролируют эти земли, но не предпринимают мер по кардинальному исправлению ситуации с притеснением мироного населения.

 

*Организация запрещена на территории РФ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх