Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Der Spiegel о выходках РФ в ЕС: «На это имеют право только американцы»

В немецком издании рассказали о скрытом противостоянии России и США на территории Европы.
145951 26 Декабря 2017 15:57
Der Spiegel о выходках РФ в ЕС: «На это имеют право только американцы»
Der Spiegel о выходках РФ в ЕС: «На это имеют право только американцы»european-council.europa.eu-Официальный сайт Евросоюза
Загрузка...

В немецком издании Der Spiegel под католическое Рождество решили вспомнить про русские народные сказки и провести аналогии между Бабой-Ягой и российским президентом Владимиром Путиным, которого на Западе уже привычно обвиняют во всякого рода вмешательстве в политические процессы «просвещенных» стран. Так, согласно сообщению портала «ИноСМИ», немецкие журналисты сразу вспомнили о недавней «кремлевской выходке», когда якобы подводные лодки РФ шпионили в  Средиземном и Атлантических морях за европейскими телекоммуникационными сетями.

При этом немцы отметили, что подобное поведение – это наглость, и тут же отметили: «Ведь на это имеют право только американцы». Однако в Der Spiegel обратили внимание на то, что подобного рода информацию невозможно подтвердить или опровергнуть, а лишь можно верить или нет. Немецкий автор также указал на то, что подобные информационные вбросы о «плохой России» стали уже привычным делом для США, чьи политические союзники сейчас активно пытаются обвинять российскую сторону не только во вмешательстве в выборы американского президента. Но и во всех неугодных итогах волеизъявлениях населения Европы.

Так, в качестве примеров подобного информационного давления на европейцев в издании напомнили о «российском следе» в результатах не только по Брекситу, но референдумов в Италии и Каталонии, а также выборов в немецкий Бундестаг. В результате может сложиться впечатление о том, что сейчас Россия оказалась в данном плане даже влиятельнее США. Однако все эти утверждения до сих пор остаются голословными.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на политическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх