Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Петербурге скончался генеральный конструктор подлодок «Антей» Игорь Баранов

Игорь Баранов начала работать в ЦКБ «Рубин» в 1955 году и прошел путь от старшего техника до генконструктора.
38 26 Декабря 2017 18:02
В Петербурге скончался генеральный конструктор подлодок «Антей» Игорь Баранов
В Петербурге скончался генеральный конструктор подлодок «Антей» Игорь Барановckb-rubin.ru-АО ЦКБ МТ Рубин
Загрузка...

В Санкт-Петербурге в возрасте 85 лет скончался генеральный конструктор атомных подводных крейсеров с крылатыми ракетами 949 «Антей» Игорь Баранов. Об этом свидетельствует сообщение Центрального конструкторского бюро морской техники «Рубин».

В соответствии с опубликованными данными, Баранов ушел из жизни в понедельник, 25 декабря, после продолжительной болезни. Сообщается, что генконструктор продолжал работать в бюро до последних дней.

Игорь Баранов родился в 1932 году на территории Ташкента. Начала работать в Центральном конструкторском бюро морской техники «Рубин» в качестве старшего техника в 1955 году, когда окончил Ленинградский кораблестроительный институт. В 1977 – был назначен на должность главного конструктора.

Баранов принимал участие в глубоководных и акустических испытаниях головных лодок, которые были направлены на снижение уровня подводного шума.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх