Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Роспотребнадзор дал советы, как выбирать красную икру

В ведомстве не рекомендуют покупать рыбные продукты, которые содержат пищевую добавку уротропин.
58 27 Декабря 2017 7:42
Роспотребнадзор дал советы, как выбирать красную икру
Роспотребнадзор дал советы, как выбирать красную икруwikipedia.org-CC BY 2.0
Загрузка...

Роспотребнадзор настоятельно не рекомендует покупать красную икру, которая содержит пищевую добавку уротропин. Такая информация появилась на сайте российского ведомства в преддверии новогодних праздников.

Для икры разрешенными консервантами являются E-200 и Е-211. При этом уротропин при разложении в желудке человека выделяет вещества и ферменты токсичного характера, добавили в Роспотребнадзоре.

Помимо этого ведомство предупредило россиян о риске покупки продуктов, в том числе и красной икры, с рук и в местах несанкционированной торговли.

В сообщении также уточняется, что если продукт истекает соком, а икринки выглядят «сдувшимися», это означает, что икра уже была разморожена. В то время как икринки натурального и свежего продукта мелкие, рассыпчатые, цельные и однородные, не должны иметь трещин и пленок.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх