Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Минюсте США системно игнорировали жалобы на сексуальные домогательства

Жалобы на сексуальные домогательства со стороны высокопоставленных чиновников просто умалчивались.
65 27 Декабря 2017 9:18
В Минюсте США системно игнорировали жалобы на сексуальные домогательства
В Минюсте США системно игнорировали жалобы на сексуальные домогательстваkld.sledcom.ru-Пресс-служба СУ СК РФ по Калининградской области
Загрузка...

Генеральный инспектор Министерства юстиций США Майкл Хоровиц заявил, что ведомство систематически умалчивало о жалобах на сексуальные домогательства со стороны высокопоставленных чиновников.

Хоровиц рассказал, что здесь речь идет о президентах, крупных начальниках, агентах ФСБ, помощнике маршала США, заме помощника генерального прокурора. За последние пять лет количество жалоб постоянно увеличивалось, однако, ответственные за рассмотрение этих дел лица не предпринимали никаких мер.

Один из примеров халатного отношения минюста к жалобам, это история с юристом, который занимался рассылкой непристойных писем своим коллегам и домогался двух женщин, работающих в суде. Как напомнил Хоровиц, сотрудника даже не понизили в должности, несмотря на обилие жалоб.

Хоровиц в мае 2017 года представил доклад, который стал толчком для появления рабочей группы по вопросам сексуального домогательства.
 

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх