Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Генштаб: ВС США организовали лагерь подготовки боевиков в Сирии

Глава Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов назвал основную задачу по военной линии в Сирии на следующий год.
86 27 Декабря 2017 9:35
Генштаб: ВС США организовали лагерь подготовки боевиков в Сирии
Генштаб: ВС США организовали лагерь подготовки боевиков в Сирииdefense.gov-Министерство обороны США
Загрузка...

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации генерал Валерий Герасимов рассказал об основной задаче по военной линии в Сирии на следующий год. По его словам, это задачей является уничтожение боевиков террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»*.

Герасимов отметил, что часть террористов располагается в зонах деэскалации, и в настоящее время насчитывается большое количество различных вооруженных формирований, из которых есть и те, кто поддерживает режим прекращения огня. 

Герасимов подчеркнул, что важно перевести решение вопроса из военного русла в политическую плоскость.

Глава Генштаба также добавил, что Вооруженные силы Соединенных Штатов не стремятся ликвидировать боевиков в САР, а наоборот, создали лагерь для подготовки террористов на американской базе Эт-Танф в Сирии. Герасимов проинформировал, что после окончания подготовки боевики перекрашиваются, берут название «Новая сирийская армия» и ставят цель дестабилизировать обстановку в данном регионе.


* Организация запрещена на территории РФ.
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх