Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Несколько чиновников получили взыскания после речи российского школьника в бундестаге

Ранее в парламенте ФРГ выступил российский гимназист Николай Десятниченко, который рассказал о немецком солдате времен ВОВ.
226 27 Декабря 2017 10:50
Несколько чиновников получили взыскания после речи российского школьника в бундестаге
Несколько чиновников получили взыскания после речи российского школьника в бундестагеPr Scr youtube.com-
Загрузка...

Четыре работника администрации Нового Уренгоя на Ямале получили дисциплинарные высказывания после проверки, которая была связана с резонансным выступлением местных гимназистов в парламенте Германии. Об этом информирует агентство РИА Новости.

Уточняется, что выговор был объявлен заместителю, курирующему социальную политику, а предупреждение вынесли заместителю главы по внутренней политике. Помимо этого, дисциплинарные высказывания коснулись начальника и заместителя начальника информационно-аналитического управления. 

Ранее в бундестаге учащийся новоуренгойской гимназии Николай Десятниченко в ходе выступления рассказал о немецком солдате, который принимал участие в Сталинградской битве. Мальчик изучил биографию военнослужащего нацисткой Германии из открытых источников. По словам подростка, солдат попал в лагерь для военнопленных и не смог вернуться на родину, поскольку умер от «тяжелых условий плена». Гимназист проинформировал, что посетил захоронения солдат вермахта рядом с Копейском в Челябинской области. Он заявил, что увидел там «невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать».

Выступление подростка вызвало огромный общественный резонанс в России. В частности, многие обвинили школьника в пропаганде нацизма.
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх