Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Матвиенко заявила, что Киев «палец о палец не ударил» для выполнения «Минска-2»

По словам спикера Совфеда России, украинские власти не хотят садиться за «стол переговоров с собственным народом».
44 27 Декабря 2017 13:46
Матвиенко заявила, что Киев «палец о палец не ударил» для выполнения «Минска-2»
Матвиенко заявила, что Киев «палец о палец не ударил» для выполнения «Минска-2»council.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

Спикер Совфеда РФ Валентина Матвиенко заявила, что Киев не желает и не собирается выполнять условия минских договоренностей.

По ее мнению, власти Украины намерены продолжать конфликт и игнорировать требования местных жителей.

«Задайте вопрос - почему украинские власти палец о палец не ударили для того, чтобы выполнить минские соглашения, под которыми они подписались», - сказала Матвиенко.

Он отметила, что также у Киева можно спросить, «почему они не хотят сесть за стол переговоров с собственным народом и найти мирное решение», несмотря на то, что народ уже устал от кризиса и готов к компромиссу.

«Почему Киев вместо мирных политических переговоров затребовал оружие у США? Это говорит о многом», — подчеркнула спикер.

Напомним, что в результате военных операций Украины против самопровозглашенных ЛНР и ДНР в 2014 году погибло более 10 тысяч человек.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх