Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Совет Европы заблокировал доклад миссии из ЕС, не обнаружившей нарушений в Крыму

Заместитель главы МИД РФ прокомментировал недавнюю деятельность Украины в ООН и результаты работы европейской миссии.
54389 27 Декабря 2017 14:24
Совет Европы заблокировал доклад миссии из ЕС, не обнаружившей нарушений в Крыму
Совет Европы заблокировал доклад миссии из ЕС, не обнаружившей нарушений в Крыму-
Загрузка...

Своей деятельностью и выступлениями в международных организациях украинские политики стараются привлечь внимание к своим разногласиям, а точнее даже к претензиям в адрес РФ, среди которых большую роль играет вопрос Крыма.

Тем не менее, Россия больше не намерена рассматривать этот вопрос, поскольку он уже давно решен, а представители Киева и их союзники только стараются отвлечь мировое  сообщество от других, реальных проблем. 

«Украине нужно разбираться не с Крымом, а с ситуацией на юго-востоке страны. Для нас крымский вопрос закрыт, мы его решили для себя навсегда», - заявил замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

Так представитель дипломатического ведомства прокомментировал недавние сообщения о голосовании ООН по украинской резолюции, касающейся Крыма.

Деятель отметил, что на основании того голосования пока нельзя делать какую-то оценку ситуации. В России же и впредь намерена противодействовать подобным резолюциям, а представители страны и далее продолжат приглашать в Крым не зацикленных на этом вопросе людей, среди которых и представители международных организаций. 

Карасин отметил тот факт, что недавно на территории полуострова провела свою работу делегация из представителей Совета Европы, возглавляемая Жераром Штудманом. Дипломат заявил, что пообщавшись с русскими, украинцами, крымскими татарами и даже находящимися в заключении людьми, представители организации сделали свои выводы, которые потом на Западе почему-то проигнорировали. 

«По итогам подготовили весьма сбалансированный документ, который, однако, никуда не пошел, потому что его тут же заблокировали люди, которым не хочется признавать новые реалии вокруг Крыма», - заметил Карасин.

Таким образом, представители Европы отказались принимать откровенно неудобный доклад, в котором сообщается, что никаких нарушений, резолюцию о которых решили принять в ООН, там просто нет. Россия не намерена соглашаться с этой необъективностью - ее представители продолжат противостоять такого рода решениям и выступлениям.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх