Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Перемирие для усиления позиций: ВСУ перебрасывают в Донбасс запрещенную технику

Украинские силовики продолжают провокации и атаки в Донбассе, но несут потери.
21201 27 Декабря 2017 17:01
Перемирие для усиления позиций: ВСУ перебрасывают в Донбасс запрещенную технику
Перемирие для усиления позиций: ВСУ перебрасывают в Донбасс запрещенную технику-
Загрузка...

Несмотря на новое «новогоднее перемирие» и предпраздничный обмен пленными украинские силовики продолжают провокации и атаки на позиции ополчения ЛДНР.

Как сообщает портал «Сводки от ополчения Новороссии», на донецком и мариупольском направлениях продолжаются обстрелы со стороны украинских силовиков. Украинские силовики пользуются перемирием, которое, по факту, соблюдает только ополчение, для укрепления, наращивания мощи на передовых и перегруппировки, а также для пополнения военной техникой – об этом сообщили представители оборонного ведомства ЛНР. На всех участках линии фронта зафиксировано укрепление фортификационных сооружений и переброска к ней запрещенных Минскими соглашениями типов вооружения. 

Тем не менее, из-за постоянных и стабильных атак украинской стороны, силы ЛДНР находятся в состоянии постоянной боеготовности и не расслабляются даже несмотря на относительное снижение интенсивности обстрелов. Так, например, в Сумском горсовете сообщили о том, что 
Доказывают это недавние сообщения украинских СМИ о гибели в так называемой зоне АТО военнослужащих ВСУ. На выходных один из высокопоставленных офицеров спецназа СБУ погиб во время выполнения боевого задания. Информация об этом была обнародована только после похорон, обстоятельства этого боя украинское командование до сих пор не обнародует. На линии фронта он якобы обеспечивал контрразведку, однако предполагается, что он был ранен и погиб следствие попыток прорваться вглубь территорий Донбасса.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх