Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Facebook озвучили причину блокировки аккаунтов Кадырова

Facebook напомнил, что Рамзан Кадыров состоит в списке запрещенных лиц в Соединенных Штатов Америки.
57 27 Декабря 2017 17:12
В Facebook озвучили причину блокировки аккаунтов Кадырова
В Facebook озвучили причину блокировки аккаунтов Кадыроваpixabay.com-
Загрузка...

Американская социальная сеть Facebook озвучила причину, по которой аккаунты главы Чеченской республики Рамзана Кадырова были заблокированы. 

Ранее стало известно, что аккаунты Рамзана Кадырова в Facebook и Instagram перестали работать.

В заявлении Facebook говорится, что глава Чечни находится в списке запрещенных лиц в США, а также на него распространяются действия санкций. Таким образом, по словам представителей соцсети, они юридически обязаны деактивировать аккаунты Рамзана Кадырова.

Однако эксперты говорят, что американские социальные сети являются подконтрольными правительством США, из-за чего имеется соответствующая цензура. В связи с чем, любой контент, который может показаться Западу непригодным, мгновенно блокируется, как и пользователь его опубликовавший. Поэтому ситуация с Кадыровым не первая и не последняя.

Также напомним, что в ночь с 26 на 27 октября сервис Google.News заблокировал Федеральное агенство новостей. Позже ФАН назвал эти действия «актом политической цензуры, которая выгодна правительству США, выполненной с целью ограничения распространения информации о борьбе с международным терроризмом». Агенство заявило, что намерено обратиться в суд и антимонопольную службу. Спустя какое-то время ФАН был разблокирован после вмешательства МИД России и Роскомнадзора.

В связи с этим, стоит задуматься, можно ли доверять таким популярным американским сервисам как Google, Facebook, Instagram, если они настолько контролируются Западом, так как это может пагубно сказаться на любом пользователе, вне зависимости от его статуса.


 

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх