Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт прокомментировал причину блокировки профилей Кадырова в Facebook

По мнению эксперта, решение Facebook о деактивации аккаунтов главы Чечни полностью политизировано.
47 27 Декабря 2017 19:09
Эксперт прокомментировал причину блокировки профилей Кадырова в Facebook
Эксперт прокомментировал причину блокировки профилей Кадырова в Facebookkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Американская социальная сеть Facebook прокомментировала блокировку аккаунтов главы Чечни Рамзана Кадырова, заявив, что он находится в списке запрещенных лиц в США. В связи с этим, по словам соцсети, они были юридически обязаны деактивировать профили Кадырова.

Редакция «НьюИнформ» обратилась за мнением эксперта, председателя коллегии АНО «Центра Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрия Самонкина по данному вопросу. Общественно-политический деятель заявил, что считает действия Facebook полностью политизированными.

В связи с тем, что американцы вводят против нас все новые и новые санкции, особенно после победы России над ИГ*, под блокировку и ограничения на въезд на территорию США попадают наши первые лица государства и, в том числе, глава Чечни за то, что он человек с яркой патриотической позицией, который активно ее проявляет. Он, безусловно, попал в этот санкционный список, поэтому данное решение я считаю полностью политизированным. Здесь Кадырова я полностью поддерживаю и поддерживаю политику нашей Российской Федерации в целом. Касательно блокировки, здесь надо обязательно Роскомнадзору обратить на это внимание, почему наши государственных служащих, глав республик так несправедливо заблокировали без какой-либо четкой причины, -  отметил Юрий Самонкин.

Также эксперт сказал, что пора развивать российские социальные сети, ориентированные на пророссийский вектор. 

Мне кажется, что в перспективе надо придумывать свои аналоги российских социальных сетей, которые бы ориентировались исключительно на пророссийский вектор развития. Чтобы патриоты, которые пишут о России, о ее проблемах, об успехах не были заблокированы заграничными различными серверами, - заключил Самонкин.


*Организация запрещена на территории РФ.
 

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх