Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Адвокат Ильи Аверьянова рассказал о причине стрельбы на фабрике «Меньшевик»

Защитник продолжает утверждать, что группа рейдеров первой открыла стрельбу по его клиенту.
128 27 Декабря 2017 19:10
Адвокат Ильи Аверьянова рассказал о причине стрельбы на фабрике «Меньшевик»
Адвокат Ильи Аверьянова рассказал о причине стрельбы на фабрике «Меньшевик» Федеральное агентство новостей-Анастасия Алексеева
Загрузка...

Адвокат стрелка Ильи Аверьянова рассказал подробности дела, которое привело к утренней стрельбе на фабрике «Меньшевик» . Он продолжает утверждать, что группа рейдеров первой открыла стрельбу по его клиенту.

«Он рассказал мне это сегодня утром по телефону, что он защищался. Я был на месте, разговаривал с ним, и его сестра Екатерина ходила с ним общаться. Потом сотрудники полиции ее увели. Пока непонятно в каком статусе она находится». - говорит он.

История с рейдерским захватом предприятия длится с апреля, утверждает юрист.

«Несмотря на то, что суд дважды отказывал в иске на выселение из помещения фабрики, эти люди приходили, ломали оборудование, выгоняли сотрудников - вспоминает Батиралиев. - Мы обращались в полицию, вызывали их на место, но они не находили в действиях рейдеров ничего незаконного. Только после того, как Илью Ивановича жестоко избили, нанесли тяжкие телесные повреждения, полиция отреагировала, но виновные до сих пор наказания не понесли».

Именно после этого нападения Аверьянов завел ружье, утверждают близкие.

«К сожалению, потребовался вот такой резонанс, чтобы на эту историю наконец обратили внимание, хотя мы неоднократно обращались в МВД, ФСБ, Прокуратуру, Администрацию Президента. Конечно, мы будем продолжать бороться и в новых обстоятельствах», - подвел итог адвокат.

Сегодня рано утром в Москве на территории фабрики «Меньшевик» произошла стрельба. Известно, что огонь открыл бывший директор предприятия Илья Аверьянов.

Как позднее сообщил представитель стрелявшего, мужчина открыл огонь в целях самообороны. В результате происшествия погиб один человек - сотрудник службы безопасности предприятия, который пытался помешать стрелявшему. Розыск преступника до сих пор продолжается.
 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх