Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Каждый второй немец высказывается за досрочную отставку Ангелы Меркель

Ангела Меркель потеряла популярность на родине и люди более не хотят видеть ее своим лидером.
5678 27 Декабря 2017 19:33
Каждый второй немец высказывается за досрочную отставку Ангелы Меркель
Каждый второй немец высказывается за досрочную отставку Ангелы Меркель-
Загрузка...

Ангела Меркель оказалась в сложном положении – ее присутствие на посту канцлера ФРГ уже не является желанным обстоятельством для ее соотечественников. Неспособность победившего в недавних выборах союза ХДС/ХСС создать правительство и коалицию еще более осложняет положение главы Германии. 

Последние социологические опросы еще более подтверждают это утверждение. Около половины всех опрошенных немцев высказываются за то, чтобы Ангела Меркель досрочно ушла в отставку в случае повторного переизбрания на пост канцлера. 

Социологический институт YouGov по заказу Deutsche Presse-Agentur провел исследование, в ходе которого выяснил, что почти каждый второй из задействованных в опросе немцев (47 процентов), высказался за то, чтобы канцлерин преждевременно оставила свою должность. При этом только лишь 36 процентов жителей Германии говорят о том, что согласны еще четыре года провести с Меркель у руля государства. 

В опубликовавшем результаты опросов немецком издании подчеркивается, что до предыдущих парламентских выборов глава государства пользовалась гораздо большим доверием и уважением. Кроме того, даже среди членов своей партии ХДС/ХСС Меркель уже приобрела противников – 17 процентов голосов ее однопартийцев также выступили за уход «железного канцлера». В других политических движениях отношение к ней еще более критическое и недоброжелательное: в СДПГ за ее увольнение проголосовали 64 процента деятелей, среди Левых – 57 процентов, а в партии «Альтернатива для Германии» - 82 процента. И эти результаты опубликовали в известном западном издании Bild. 

«Смотрите, после выборов ничего не поменялось. Они по прежнему в поисках коалиции, что не мешает им, однако, повышать себе зарплаты»,  – пишут читатели.

Впрочем, недовольство Ангелой Меркель ограничивается не только непринятием заминок в коалиционных переговорах. Немцы раздражены ее социальной, и миграционной политикой. 

«Меркель – вон! Она продает собственный народ и заботится только о мигрантах. Фрау Меркель, пожалуйста, уйдите добровольно», - отмечают читатели Bild в комментариях к статье. 

Германия выступает против своего лидера, который вслед за авторитетом внутри страны, теряет его и на внешнеполитических фронтах. За это, в свою очередь, по замкнутому кругу, ее вновь критикуют и на родине: порча отношений с Россией и ее лидером Владимиром Путиным в период обострения отношений и введения санкций не добавили Меркель популярности. 
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх