Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Предполагаемого брюссельского террориста отпустили

Полиция пока не нашла подтверждений его участия в трагедии 22 марта. Как сообщает европейская газета Le Soir, один из предполагаемых террористов «Исламского государства» Фэйсаль Шефу отпущен на
17:58 28 Марта 2016 129
Предполагаемого брюссельского террориста отпустили

Как сообщает европейская газета Le Soir, один из предполагаемых террористов «Исламского государства» Фэйсаль Шефу отпущен на свободу. Полиция пока не нашла подтверждений его участия в трагедии 22 марта.

Шефу задержали пару дней назад: его как третьего со снимка из брюссельского аэропорта опознал таксист, подвозивший исламистов. Однако сообщается, что показания таксиста оказались неверны. Остается только верить, что полиция действительно выпустила на свободу не участника бандформирования, в противном случае, в скором времени может произойти повторение трагедии.

Сам Шефу пока комментариев не дает, как и никто из властей Бельгии. Сейчас ясно только, что еще одну ошибку спецслужб Бельгия уже вряд ли перенесет: после трех взрывов в Брюсселе 22 марта страну захлестнула волна национализма и ненависти – это же происходит и в других европейских странах.

Напомним, 22 марта в столице Европейского Союза произошла целая серия терактов, ответственность за которые взяли на себя боевики «Исламского государства», граждане Бельгии. Несмотря на многочисленные предупреждения об угрозе, власти и спецслужбы страны оказались совершенно не готовы к подобным событиям. Погибли 35 человек, ранены более 200.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать