Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американские СМИ: Трамп больше доверяет Путину, чем собственной разведке

Западная пресса давит на Трампа из-за того, что он придерживается недостаточно антироссийского курса.
1423 28 Декабря 2017 10:21
Американские СМИ: Трамп больше доверяет Путину, чем собственной разведке
Американские СМИ: Трамп больше доверяет Путину, чем собственной разведке-
Загрузка...

Антироссийские настроения на Западе продолжаются, и ряд деятелей все еще настаивает на якобы имевшем месте «вмешательстве» России в американские выборы. Несмотря на то, что данные высказывания так и не были доказаны, часть противников Дональда Трампа все еще распространяет эти идеи. 

Теперь даже авторитетные издания вроде The Washington Post распространяют информацию о том, что Кремль намерен осуществить ряд новых «кибератак» на предстоящих выборах, а действующего президента обвиняют в бездействии по этому вопросу.

Колумнист издания Пол Уолдман в своей авторской статье заявил, что национальный лидер США «доверяет больше Владимиру Путину, чем собственной разведке», а потому, все сообщения о якобы предстоящих атаках «российских хакеров» он считает ложью. 

А тем временем, «борцы за демократию» бьют тревогу в СМИ, требуя от руководства страны принять какие-то меры. Впрочем, пока непонятно, как именно Штаты смогут наказать, кого бы то ни было за неподтвержденные и маловероятные намерения. 

«Русские идут на наши выборы, чтобы помешать им, дискредитировать их и даже повлиять на их исход. Проблема заключается в том, что даже если бы узнаем их планы, наше собственное правительство, возможно, не сможет или не захочет их остановить», - отмечается в WP. 

К таким выводам автор The Washington Post пришел после анализа материалов, обнародованных его коллегами из этого и других изданий.

Отмечается, что в течение нескольких лет разведчики США якобы говорили о неких «признаках вмешательства» России в ЕС и США, а также даже собирались дать ей отпор, но не смогли решиться на это. 

Примечательно, что такая информационная война против России все еще используется на Западе для давления на Трампа: сейчас ряд деятелей, вроде экс-директора ЦРУ Майка Морела, говорят о том, что мифические «российские хакеры» все еще продолжают атаки на ФБР, политиков и СМИ, критикующих Дональда Трампа. 

«Трамп уже, кажется, больше доверяет Владимиру Путину, чем собственной разведке», - отмечается в издании. 

Тем не менее, учитывая то, что ни разведка, ни спецслужбы все еще не могут доказать всех этих антироссийских выступлений, это доверие вполне объективно и оправдано.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх