Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

ВКС РФ в Сирии: уничтожение террористов в трех провинциях и «Панцирь-С1» на Хмеймиме

Российские летчики продолжают уничтожение боевиков в Сирии. под огонь попали радикалы в Хаме, Алеппо и Идлибе.
918 28 Декабря 2017 10:57
ВКС РФ в Сирии: уничтожение террористов в трех провинциях и «Панцирь-С1» на Хмеймиме
ВКС РФ в Сирии: уничтожение террористов в трех провинциях и «Панцирь-С1» на Хмеймиме-
Загрузка...

Противостояние террористам в Сирии продолжается. ВКС РФ продолжают поддержку операции САА, направленной на противодействие террористам. Так в минувшие сутки российскими летчиками была нанесена серия ударов по боевикам запрещенной в РФ террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»* в Хаме, Идлибе и Алеппо.

Удары по зонам дислокации сил «Джебхат ан-Нусры» рядом с населенным пунктом Джанина в провинции Хама продолжаются. ВКС РФ нанесли урон боевикам под этим городом, а также рядом с населенными пунктами Рахаджан, Джубб Аль-Сакр и Маалюля.

В Идлибе российские летчики прикрывают продвижение САА на подступах к аэродрому Абу Духур. Авианалеты по укрепленным районам вблизи от данной точки и стратегического города Абу Дали, а также рядом с поселениями Тамана, Зувейтин и Аль-Мушейрифы, существенно ослабили силы террористов.

В Алеппо правительственные войска продолжают наступление при поддержке с неба. Столкновения зафиксированы в районах населенных пунктов Ар-Рашидин и Аль-Малла.

В то же время в провинции Латакия радикалы попытались атаковать российскую авиабазу «Хмеймим». Тем не менее, выпущенные боевиками ракеты не дошли до цели – они были остановлены прогрессивным зенитным комплексом «Панцирь-С1», который сбил опасные объекты. 

После этой неудачной атаки боевые вертолеты ВКС РФ отправились на патрулирование района запуска ракет в провинции Идлиб. Сообщает об этом ФАН.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх