Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт считает, что Грузия может скрывать строительство военных объектов

По мнению эксперта, это может объяснять нежелание Грузии пускать российские самолеты в свое воздушное пространство.
58 28 Декабря 2017 11:40
Эксперт считает, что Грузия может скрывать строительство военных объектов
Эксперт считает, что Грузия может скрывать строительство военных объектовФедеральное агентство новостей-Екатерина Иванова
Загрузка...

Грузия может пытаться скрыть от наблюдателей строительство военных объектов на территории государства, в связи с чем власти отказываются пускать российские самолеты в свое воздушное пространство в рамках договора об открытом небе.

Об этом заявил военный эксперт Игорь Коротченко в своем интервью корреспондентам РИА Новости. По словам Коротченко, позиция Грузии идет в разрез с обязательствами, которые страна взяла на себя после подписания договора «Открытое небо».

Именно поэтому эксперт считает, что в таком контексте отказ Грузии от наблюдательных полетов на своей территории может говорить о желании что-либо скрыть – например, строительство новых гарнизонов и баз.

В результате, добавил Коротченко, Грузия превратилась в источник нестабильности в регионе. Кроме того эксперт вспомнил, что почти десять лет назад Грузия совершила акт вооруженной агрессии против Южной Осетии и российских миротворцев.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх