Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Эксперт считает, что Грузия может скрывать строительство военных объектов

По мнению эксперта, это может объяснять нежелание Грузии пускать российские самолеты в свое воздушное пространство.
58 28 Декабря 2017 11:40
Эксперт считает, что Грузия может скрывать строительство военных объектов
Эксперт считает, что Грузия может скрывать строительство военных объектовФедеральное агентство новостей-Екатерина Иванова
Загрузка...

Грузия может пытаться скрыть от наблюдателей строительство военных объектов на территории государства, в связи с чем власти отказываются пускать российские самолеты в свое воздушное пространство в рамках договора об открытом небе.

Об этом заявил военный эксперт Игорь Коротченко в своем интервью корреспондентам РИА Новости. По словам Коротченко, позиция Грузии идет в разрез с обязательствами, которые страна взяла на себя после подписания договора «Открытое небо».

Именно поэтому эксперт считает, что в таком контексте отказ Грузии от наблюдательных полетов на своей территории может говорить о желании что-либо скрыть – например, строительство новых гарнизонов и баз.

В результате, добавил Коротченко, Грузия превратилась в источник нестабильности в регионе. Кроме того эксперт вспомнил, что почти десять лет назад Грузия совершила акт вооруженной агрессии против Южной Осетии и российских миротворцев.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх