Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Китае мессенджер с функцией распознавания лиц заменит гражданам паспорт

Власти КНР решили со следующего года ввести на территории страны виртуальные удостоверения личности граждан.
100 28 Декабря 2017 12:00
В Китае мессенджер с функцией распознавания лиц заменит гражданам паспорт
В Китае мессенджер с функцией распознавания лиц заменит гражданам паспортwikipedia.org-Charlie fong
Загрузка...

В Китае с начала 2018 года вступит в силу закон о виртуальном удостоверении личности. По данным издания Guangzhou Daily, граждане смогут использовать в качестве паспорта специальные приложения на своих гаджетах.

Согласно документу, виртуальные удостоверения личности для граждан КНР будут доступны в двух форматах. Первый будет доступен для неформального пользования, чтобы показать его в магазине или музее. Этот вариант предполагает регистрацию в мессенджере WeChat, который имеет функцию сканирования лица.

Второй формат является более официальным. Гражданам для получение подобного удостоверения личности необходимо приехать в местное отделение полиции и зарегистрироваться в специальной системе, пройдя также процедуру сканирования лица.

Известно, что новая система будет сначала протестирована в южной провинции Гуандун, однако в 2018 году власти страны намерены распространить действие виртуальных удостоверений личности по всей территории КНР.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх