Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

И этим досталось: МОК лишил украинцев 10 олимпийских медалей из-за допинга

WADA распространяет «деятельность» не только на РФ, а теперь и на Украину, намечая новый курс допингового скандала и направляя МОК.
32045 28 Декабря 2017 14:00
И этим досталось: МОК лишил украинцев 10 олимпийских медалей из-за допинга
И этим досталось: МОК лишил украинцев 10 олимпийских медалей из-за допинга-
Загрузка...

Противостояние между Россией и Всемирным антидопинговым агентством (WADA) продолжается. В РФ отказываются признавать результаты политизированного «расследования» и не собираются подтверждать озвученную представителями данной организации клевету. Это, в свою очередь, не согласуется с курсом прозападной организации, а потому, становится причиной разногласий и с другими структурами вроде Международного олимпийского комитета (МОК), также разделяющего интересы ставшего политически ангажированным WADA.

Ряд деятелей мирового спорта из разных стран пытаются использовать данную ситуацию в своих интересах, поскольку агрессия в адрес РФ совпадает с курсом ряда европейских государств и, например Украины. Тем не менее, Киев и сам по причине неугодной ЕС и США политики потерял их расположение, а потому на проступки украинских спортсменов перестали закрывать глаза – досталось и им. 

МОК лишил спортсменов Украины десяти медалей Олимпийских игр, завоеванных ими в 2004, 2008 и 2012 годах, поскольку выяснилось, что они употребляли допинг. 

И этим досталось: МОК лишил украинцев 10 олимпийских медалей из-за допинга

Юрий Билоног лишился «золота» Игр в Греции в толкании ядра, а у Елены Олефиренко отняли «бронзу» тех же соревнований за успех в академической гребле. При этом пятеро атлетов были лишены почетных наград за пекинскую Олимпиаду-2008: Людмила Блонская («серебро», легкая атлетика), Денис Юрченко («бронза», легкая атлетика), Ольга Коробко («серебро», тяжелая атлетика), Наталья Давыдова («бронза», тяжелая атлетика), Василий Федоришин («серебро», вольная борьба). Также украинцы были лишены медалей за лондонские Игры 2012 года. Спортсменку Юлию Калинну лишили бронзовой медали за отличие в тяжелой атлетике, а Александра Пятницу серебряной в соревнованиях по метанию копья. Об этом информирует издание «Гордон». 

Постепенно нарушения спортсменов из других стран «выходят на свет». В данном случае сложившуюся ситуацию можно расценивать как своеобразное предупреждение, которое WADA от лица политиков Запада, шлет Киеву. В том случае, если Петр Порошенко не станет выполнять их волю он рискует окончательно потерять расположение своих зарубежных «партнеров». В таком случае и в отношении Украины могут начать «расследование», результаты которого будут зависеть только от требований «покровителей» WADA.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх