Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Малышева: в Новогоднюю ночь могут погибнуть 18 тысяч россиян

Уровень смертности в новогодние праздники резко увеличивается. Елена Малышева дала совет, как от этого спастись.
168 28 Декабря 2017 13:44
Малышева: в Новогоднюю ночь могут погибнуть 18 тысяч россиян
Малышева: в Новогоднюю ночь могут погибнуть 18 тысяч россиянflickr.com-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Доктор медицинских наук Александр Немцов во время выступления на одном из федеральных каналов заявил, что в новогодние праздники резко увеличивается уровень смертности. 

По словам ведущего российского эксперта, около 18 тысяч человек губит новогодняя ночь. Именно в январе количество смертей по причине отравления алкоголем вырастает во много раз. С 1-го по 3-е января смерти происходят из-за отравления, а с 5-го по 7-е начинается пик «белой горячки».

Разумеется, как следствие этого, происходит рост убийств и самоубийств. В группу риска чаще всего попадают мужчины от 30 до 54 лет.
Известный врач Елена Малышева рассказала, что из-за большого количества выпитого алкоголя за новогоднюю ночь, организм человека претерпевает сильное обезвоживание, что приводит к вязкости крови, образованию тромбов.

Малышева дала один простой совет, как избежать потенциальной опасности: вместе с выпитым алкоголем необходимо употреблять много воды. И именно воды, а не газированные напитки или соки. Также перед застольем рекомендуется выпить таблетку аспирина, чтобы чувствовать себя свежее.
 

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх