Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

«Просто дети»: иностранцы сравнили русский спецназ и американских «Морских котиков»

На Западе сравнили уровень подготовки русского спецназа и американских «Морских котиков». Соцсети высказали свое мнение.
509740 28 Декабря 2017 15:37
«Просто дети»: иностранцы сравнили русский спецназ и американских «Морских котиков»
«Просто дети»: иностранцы сравнили русский спецназ и американских «Морских котиков»-
Загрузка...

Американские и европейские издания стабильно дискутируют на тему силы бойцов спецподразделений разных стран. Довольно часто поднимается вопрос того, кто сильнее: русский спецназ или же «Морские котики» США. 

Тактическое подразделение американцев формируют из мужчин, возраст которых не превышает 28 лет. Обучаются они в течение полутора лет, а завершением подготовки является тренировка особой сложности, называемая «неделя в аду». Она представляет собой пятидневное испытание, не подразумевающее обеспечения питанием, теплой одеждой, а также предусматривающее полное отсутствие сна у проходящих его силовиков.

Кандидатам предстоит бегом преодолеть дистанцию 24 километра, еще три километра преодолеть вплавь под открытым небом, а также испытать ряд тяжелых нагрузок. Иностранные издания отмечают, что 90 процентов всех кандидатов отсеивается именно на этом этапе.

Через полтора года интенсивных тренировок американские «морские котики» выходят на свое первое боевое задание. 

«Просто дети»: иностранцы сравнили русский спецназ и американских «Морских котиков»

В России подготовка элитных войск спецназа производится иначе и сегодня считается более тяжелой, чем у их американских конкурентов. 
Бойцы РФ изначально обучаются применению не только отечественного, но и иностранного вооружения. Кроме того, особое внимание уделяется навыкам эффективного ведения боя без каких-либо средств связи, специального обмундирования, без привязки к силам поддержки и при практически любых климатических условиях, близких к критическим.

Кроме того выгодное отличие силовиков РФ от американских заключается в том, что спецназовцы обучаются сохранению целевых возможностей даже при работе в одиночном составе. Для сравнения – американцы ориентированы только на работу в команде. 

По уровню владению рукопашным боем русский спецназ во всем мире также считают лучшим. 

Как отмечается в издании РуАН, до недавнего времени спецназ уступал «Морским котикам» только в техническом оснащении, да и то – лишь по некоторым областям. Кроме того, современные разработки отечественного ОПК устраняют эти «пробелы», усиливая элитные войска РФ. 

Сейчас в составе ВС США находятся немногим более двух тысяч бойцов в составе подразделений «Морские котики» и Delta Force. Российские же подразделения «Вымпел», «Альфа» и спецназ ГРУ содержат примерно столько же единиц состава. 

Пользователи видеохостинга YouTube отреагировали на аналитический видеоролик о двух спецподразделениях. Англоязычные жители западного государства уже прокомментировали его и высказали свое мнение на беспокоящий экспертов вопрос. 

«Оба спецподразделения великолепны, но спецназ определенно выигрывает. У них более тяжелая подготовка, мотивация, и соответственно результат», - написал пользователь под ником Navneet Singh.

Наибольшее количество пользователей Интернета говорит о том, что русские силовики при меньшей технологической оснащенности выигрывают своим безусловным мастерством и подготовкой. 

«Безусловно русский спецназ лучше. Их тренировки, строго нацелены на конечный результат, а не на показуху, как наши», - пишет Saranan Das. 

«Американский спецназ, при всем уважении - просто дети», - Serj Shelest.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх