Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

США создают новую «армию»: эксперт считает, что американцы хотят продолжить войну с Асадом

Александр Жилин уверен, что США продолжат пытаться свергнуть сирийскую власть.
1057 28 Декабря 2017 15:54
США создают новую «армию»: эксперт считает, что американцы хотят продолжить войну с Асадом
США создают новую «армию»: эксперт считает, что американцы хотят продолжить войну с Асадомdefense.gov-Министерство обороны США
Загрузка...

С 1 января 2018 года Россия сократит количество аэродромов, которые Соединенным Штатам Америки можно будет использовать в соответствии с соглашением по открытому небу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник. Сообщается, что данное решение стало ответным действием на намерение Вашингтона закрыть для российских наблюдателей воздушное пространство над Гавайями и Аляской. Более того, американцы планируют ограничить дальность вылетов для наблюдателей из России.

Между тем в Сирийской Арабской Республике (САР) американская база в районе поселения Ат-Танф, которое расположено в южной части провинции Хомс, оказалась в окружении военнослужащих Сирийской Арабской Армии (САА). Об этом рассказал начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов. По его словам, район американской базы ограничивается участком в 55 километров. Периметр этой зоны полностью контролируют правительственные силы Сирии.

Отметим, что неоднократно поступала информация о том, что с территории этой американской базы выдвигаются отряды боевиков, которых в большом количестве готовят у Ат-Танфа американские спецслужбы. По словам представителей США, они только снабжают всем необходимым вооруженную оппозицию для противостояния террористам ИГ*. Однако в настоящее время группировка на территории Сирии разбита благодаря эффективным действиям ВКС РФ и САА. Вопрос присутствия сил США на территории САР остается открытым.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров неоднократно заявлял, что база США в южной части провинции Хомс не нужна. Более того, в пребывании американских военных в Сирии нет необходимости. Тем не менее, Вашингтон не торопится сокращать контингент сил США, которые незаконно дислоцируются в САР. В чем причина разбиралось Федеральное агентство новостей (ФАН).

Полковник в отставке, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин уверен, что США продолжат пытаться свергнуть сирийскую власть. Эксперт считает, что американцы создают новую «армию» боевиков, которая состоит из остатков формирований, разбитых сирийской армией и ВКС РФ. Ат-Танф вскоре может стать плацдармом для нового наступления, добавил он.

«Это прямая интервенция США против правительства Башара Асада. На этой базе собирают всех недобитых террористов с целью продолжить войну с официальным Дамаском», - сказал он.

Жилин сказал, что американцы готовят боевиков не только для поля боя, но и для диверсий, с помощью которых можно вызвать у мирного населения недовольство властью.


* Организация запрещена на территории РФ.
 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх